排行榜 > 雨花台
视频信息
播放:179
 
 
 
 
 
0.0
上传时间:
2017-09-25
标签:
详细信息:
《雨花台》剧目介绍
雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人最集中的殉难地。从1927年至南京解放,成千累万的中华优秀儿女慷慨赴死,用壮烈的牺牲铸就了新中国的诞生之路。
话剧《雨花台》用艺术形式弘扬雨花英烈精神,传播红色文化,为党员干部和青年们树立精神的引路航标,人生的学习榜样。
《雨花台》剧情介绍
该剧讲述了上个世纪三十年代初的某一天,南京雨花台附近的一座监狱内。因叛徒出卖,即将出狱的共产党领导人恽代英身份暴露。国民党同时得知,在他们制定作战计划的军政部内,竟然隐藏着一个代号“宝尔”的红色特工,也终于明白了不久前“围剿”中央红军惨遭失败的原因。而此时,蒋介石已重新调集重兵,严密部署新一轮围剿计划,誓将红军毕其功于一役。进攻行动箭在弦上,作战计划绝不可再次泄露,恽代英的出现让蒋介石如获至宝,蒋介石亲命首都卫戍司令、军政部军法司司长和军政部部长办公室秘书前往监狱,突审恽代英和其他共产党员,必须在一天一夜内查获“宝尔”。三个国民党最有审讯经验、最心狠手辣的审讯者知道,他们现在面对的共产党员是历经威逼利诱后真正的战士,也是他们最后的机会和希望,他们将不惜手段得到“宝尔”的下落。而他们不知道的是,真正的“宝尔”其实就在监狱里,就在他们身边,恽代英和“宝尔”同样需要不惜一切代价完成一个不可能完成的任务——将作战情报送出监狱。幽闭昏暗的牢房成为距离最近的战场,双方都只有一天一夜的时间。恽代英和战友们没有武器,没有自由,只有坚定的理想信念和大无畏的牺牲精神以及共产党人的智慧和勇气,在黎明前直面这提前打响的生死之战。
 
意见反馈
如果您对影像上外网站的建设有什么意见和建议,或者对影像上外寄予更高的期望,请反馈给我们。
反馈
快速注册
快速注册
请输入您的基本信息进行注册,身份证和姓名需真实。
用户名:
真实姓名:
身份证号码:
密码:
确认密码:
您输入的信息有误!
收藏成功!
分享
将鼠标移动到文本框上以全选地址进行复制。
视频地址:
Flash地址:
Html地址: