首页 > 语言教师发展研究
视频信息
播放:34
 
 
 
 
 
0.0
上传时间:
2017-06-27
标签:
详细信息:
结合学校“多语种+”办学战略和区域国别研究对外语教学的要求,为进一步提升我校教师专业发展理论研究水平和语言教师的教学研究能力,帮助教师进一步挖掘自身优势,产出前沿理论成果,更好地“服务国家发展、服务人的全面成长、服务社会进步、服务中外人文交流”,教师发展中心将邀请我校“东方学者”高雪松博士为大家带来教师发展与教学研究系列讲座。
语言教师发展属于前端研究,然而,如何在这一课题上做出新意是教育研究者在项目申报、发表期刊文章时所面临的困扰。本场讲座,高雪松博士将简述教师发展理论,对教师发展研究,尤其是语言类教师发展研究进行分析和归纳。此外,他还将逐一点评“教师的动机和信念”、“教师教育政策”、“教师发展方式”、“教师身份”、“教师的语言意识”、“教师自主性”、“社会变革中的教师”等具体的研究方向及课题,对当前的研究重点和今后可能的研究热点亦作出分析,与广大教师探讨交流如何在语言教师发展研究方面做出新意。

高雪松
高雪松博士现为香港大学教育学院副教授,国际应用语言学期刊“System: An International Journal of Educational Technology and Applied Linguistics”(SSCI)共同主编,国际期刊“Journal of Language Identity and Education” (SSCI),“The Asia Pacific Education Researcher”(SSCI) 和“Teacher Development”编委成员。主要研究方向包括语言学习策略,语言教师发展和语言教育政策。已经在国际出版社出版专著和编著4本,在各类国际期刊发表文章八十余篇(其中三十六篇是SSCI 期刊文章,在近十年大中华地区SSCI期刊发文作者排名第五),至今已经被引用超过1400次,个人H值为21,而且成功获得了来自香港日本等地研究机构超过一百七十万港币的研究经费资助,并在TESOL国际组织50周年被选为全球三十位不断上升有影响力的学者之一。2015年获得香港大学教育学院年轻研究者奖。
 
意见反馈
如果您对影像上外网站的建设有什么意见和建议,或者对影像上外寄予更高的期望,请反馈给我们。
反馈
快速注册
快速注册
请输入您的基本信息进行注册,身份证和姓名需真实。
用户名:
真实姓名:
身份证号码:
密码:
确认密码:
您输入的信息有误!
收藏成功!
分享
将鼠标移动到文本框上以全选地址进行复制。
视频地址:
Flash地址:
Html地址: